bokee.net

纺织工程师博客

正文 更多文章

春天来了

春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
    春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
   
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
   
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?
    春天的美在于它的百花怒放、国色天香、雍容典雅、娇俏玲珑、馨香可人……,那万紫千红为东风而争妍的画面所展现的,是它的生命力之所在。
 

分享到:

上一篇:别伤害了自己

下一篇:“蜗居族”

评论 (7条) 发表评论

  • 舒凡 (游客) : 春天是美丽的,我喜欢它的色彩与娇艳。

    2011-05-20 21:00

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 恭喜!!!我的博客五岁了--风雨同行,感谢一路有你...共贺生日快乐!

    2011-05-01 21:15

  • 王建
    王建 : 写类怪美类

    2011-03-26 16:59

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : *_*冬日的阳光格外温暖....冬至到啦,春天就要来了~~~轻声问候,祝福吉祥!!!

    2010-12-22 21:30

  • 暗香疏影 (游客) : 风抚翠柳桃花红,沐浴芳菲意更柔。

    2010-04-14 20:30

  • 风的方向 (游客) : 热爱生活的人也跃然纸上!

    2010-04-01 20:32

  • 月夜听箫 (游客) : 暖风轻拂柳芽嫩,细雨如丝桃花新。

    2010-03-31 16:49

发表评论
验证码